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BACON BOMB MIT PFANNEN-GNOCCHI

  • 100
  • Mittel

BACON BOMB MIT PFANNEN-GNOCCHI

  • 100
  • Mittel
BACON BOMB MIT PFANNEN-GNOCCHI
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ZUTATEN

  • 2 Packungen Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi gefüllt Carbonara
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Bacon in Streifen
  • 200 g Cheddar in Scheiben
  • 4 EL BBQ-Rub Pulver
  • 100 ml BBQ-Sauce zum Glasieren
  • Extra natives Olivenöl oder Butter

KOCHANLEITUNG

Zunächst Hackfleisch mit dem BBQ-Rub würzen und gut verkneten. Tipp: wer genug Zeit einplant, stellt das gewürzte Hackfleisch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. So kommt die Würzung besonders gut zur Geltung.

Ein Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Hackfleisch in einer ca. 1 cm dicken Schicht auf dem Backpapier verteilen und andrücken.

Etwas Butter oder Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfannen-Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren für 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen Cheddar-Scheiben in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.

In der Mitte des Hackfleisches eine Reihe Pfannen-Gnocchi auslegen. Mit einer Lage Cheddar bedecken. Eine zweite Lage Pfannen-Gnocchi auf die Cheddar-Lage legen. Den restlichen Cheddar am Rand der Pfannen-Gnocchi platzieren.

Die Hackfleisch-Schicht vorsichtig über die Füllung klappen und dabei fest andrücken. Darauf achten, dass die Nahtstellen gut verschlossen sind, damit später kein Käse auslaufen kann.

Den Hackbraten komplett mit Bacon-Streifen umwickeln. Nun ist die Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb bereit für den Grill.

Wenn vorhanden, Reflektorschale des Grills mit Wasser füllen. Grill bei geschlossenem Deckel auf 180°C vorheizen. Tipp: Zum einfachen Handling kann die Bacon Bomb auf einer Edelstahl-Grillschale platziert werden.

Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel für 50 Minuten garen. Nach 50 Minuten mit der BBQ-Sauce glasieren. Deckel wieder schließen und für weitere ca. 20 Minuten garen. Die genaue Garzeit kann je nach Dicke der Bacon Bomb und Temperatur des Grills etwas abweichen. Für ein ideales Ergebnis sollte die Kerntemperatur 68°C erreichen.

Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb vom Grill nehmen und vor dem Anschnitt für 5 Minuten ruhen lassen.

Mit einem scharfen Küchenmesser anschneiden und sofort servieren.

Buon appetito!

 

ZUTATEN

Portion
- +
  • 2 Packungen Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi gefüllt Carbonara
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Bacon in Streifen
  • 200 g Cheddar in Scheiben
  • 4 EL BBQ-Rub Pulver
  • 100 ml BBQ-Sauce zum Glasieren
  • - Extra natives Olivenöl oder Butter

KOCHANLEITUNG

Zunächst Hackfleisch mit dem BBQ-Rub würzen und gut verkneten. Tipp: wer genug Zeit einplant, stellt das gewürzte Hackfleisch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. So kommt die Würzung besonders gut zur Geltung.

Ein Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Das Hackfleisch in einer ca. 1 cm dicken Schicht auf dem Backpapier verteilen und andrücken.

Etwas Butter oder Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pfannen-Gnocchi hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren für 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Währenddessen Cheddar-Scheiben in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.

In der Mitte des Hackfleisches eine Reihe Pfannen-Gnocchi auslegen. Mit einer Lage Cheddar bedecken. Eine zweite Lage Pfannen-Gnocchi auf die Cheddar-Lage legen. Den restlichen Cheddar am Rand der Pfannen-Gnocchi platzieren.

Die Hackfleisch-Schicht vorsichtig über die Füllung klappen und dabei fest andrücken. Darauf achten, dass die Nahtstellen gut verschlossen sind, damit später kein Käse auslaufen kann.

Den Hackbraten komplett mit Bacon-Streifen umwickeln. Nun ist die Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb bereit für den Grill.

Wenn vorhanden, Reflektorschale des Grills mit Wasser füllen. Grill bei geschlossenem Deckel auf 180°C vorheizen. Tipp: Zum einfachen Handling kann die Bacon Bomb auf einer Edelstahl-Grillschale platziert werden.

Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel für 50 Minuten garen. Nach 50 Minuten mit der BBQ-Sauce glasieren. Deckel wieder schließen und für weitere ca. 20 Minuten garen. Die genaue Garzeit kann je nach Dicke der Bacon Bomb und Temperatur des Grills etwas abweichen. Für ein ideales Ergebnis sollte die Kerntemperatur 68°C erreichen.

Pfannen-Gnocchi Bacon Bomb vom Grill nehmen und vor dem Anschnitt für 5 Minuten ruhen lassen.

Mit einem scharfen Küchenmesser anschneiden und sofort servieren.

Buon appetito!