Timballo – Überbackener Pasta-Stern mit Bolognese sauce und Béchamel
ZUTATEN
- 2 Packungen Giovanni Rana Tortellini Roher Schinken
- 400 gr Bolognese sauce
- 60 gr geriebener Parmigiano Reggiano
- 50 gr Butter + Butter zum fetten der Form
- 50 gr Mehl
- 700 ml Milch
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
KOCHANLEITUNG
Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine antihaftbeschichtete Sternform einfetten.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze die Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren, bis sie aufkocht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.
Die Bolognesesauce erhitzen. In der Zwischenzeit die Tortelloni nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und zuerst mit der Bolognesesauce und dann vorsichtig mit der Béchamelsauce und dem Parmesankäse mischen.
Die Tortellini in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen. Für 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze die Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren, bis sie aufkocht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.
Die Bolognesesauce erhitzen. In der Zwischenzeit die Tortelloni nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und zuerst mit der Bolognesesauce und dann vorsichtig mit der Béchamelsauce und dem Parmesankäse mischen.
Die Tortellini in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen. Für 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
ZUTATEN
Portion
-
+
- 2 Packungen Giovanni Rana Tortellini Roher Schinken
- 400 gr Bolognese sauce
- 60 gr geriebener Parmigiano Reggiano
- 50 gr Butter + Butter zum fetten der Form
- 50 gr Mehl
- 700 ml Milch
- 0,5 TL geriebene Muskatnuss
- - Salz und Pfeffer
KOCHANLEITUNG
Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine antihaftbeschichtete Sternform einfetten.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze die Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren, bis sie aufkocht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.
Die Bolognesesauce erhitzen. In der Zwischenzeit die Tortelloni nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und zuerst mit der Bolognesesauce und dann vorsichtig mit der Béchamelsauce und dem Parmesankäse mischen.
Die Tortellini in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen. Für 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
In einem kleinen Topf bei mittlerer bis starker Hitze die Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren, bis sie aufkocht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.
Die Bolognesesauce erhitzen. In der Zwischenzeit die Tortelloni nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abtropfen lassen und zuerst mit der Bolognesesauce und dann vorsichtig mit der Béchamelsauce und dem Parmesankäse mischen.
Die Tortellini in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen. Für 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.