Überbackene Tortelloni Mac’n’Cheese

  • 30
  • Leicht

Überbackene Tortelloni Mac’n’Cheese

  • 30
  • Leicht
Überbackene Tortelloni Mac’n’Cheese

ZUTATEN

  • 2 Packungen Giovanni Rana Tortellini Roher Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr Butter + Butter zum Einfetten der Form
  • 50 gr Mehl
  • 700 ml Milch
  • 100 gr geriebener Cheddar (oder geräucherter Provola)
  • 100 gr geriebener Greyerzer
  • 100 gr geriebener Parmigiano Reggiano
  • Salz und Pfeffer

KOCHANLEITUNG

Ofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten.

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Butter schmelzen und die Knoblauchzehe hinzufügen. Nach einer Minute die Knoblauchzehe entfernen und das Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren bis sie aufkocht. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.

Den Käse dazugeben und weiterkochen bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und mit der Käsesauce vermengen.

Die Tortellini in die Auflaufformen verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Danach den Auflauf für weitere 3-5 Minuten mit angeschalteter Grillfunktion bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken.

ZUTATEN

Portion
- +
  • 2 Packungen Giovanni Rana Tortellini Roher Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 gr Butter + Butter zum Einfetten der Form
  • 50 gr Mehl
  • 700 ml Milch
  • 100 gr geriebener Cheddar (oder geräucherter Provola)
  • 100 gr geriebener Greyerzer
  • 100 gr geriebener Parmigiano Reggiano
  • - Salz und Pfeffer

KOCHANLEITUNG

Ofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine oder eine große Auflaufform mit Butter einfetten.

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze Butter schmelzen und die Knoblauchzehe hinzufügen. Nach einer Minute die Knoblauchzehe entfernen und das Mehl dazugeben und vermischen. Nach und nach die Milch zugeben und weiterrühren bis sie aufkocht. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und unter Rühren 5-6 Minuten weiterkochen.

Den Käse dazugeben und weiterkochen bis der Käse geschmolzen ist. In der Zwischenzeit die Tortellini nach Anleitung auf der Verpackung kochen, abgießen und mit der Käsesauce vermengen.

Die Tortellini in die Auflaufformen verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Danach den Auflauf für weitere 3-5 Minuten mit angeschalteter Grillfunktion bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken.