"Die Revolution der frischen Pasta“

Giovanni Rana eröffnet mit seinen neuen Tortelloni nie dagewesene Geschmacksdimensionen 

München, August 2017 – Seit über 55 Jahren bringt Giovanni Rana mit seinen frischen Pasta- und Saucenspezialitäten die Frische und den Geschmack Italiens auf Teller in der ganzen Welt. Mit den neuen Giovanni Rana Tortelloni in sechs traditionell italienischen Sorten und dem Geheimrezept für perfekte Pasta gelingt der Genuss in neuer Dimension. In seiner Tortelloni-Generation bündelt der Pasta-Experte aus Verona die ganze Leidenschaft und Erfahrung eines halben Jahrhunderts und revolutioniert damit den Pasta-Markt. Die Füllungen der Giovanni Rana Tortelloni „Pesto-Basilico & Pinoli“, „Ricotta & Spinaci“, „Funghi Porcini“, „Pomodoro & Mozzarella“, „4 Formaggi“ und „Bolognese“ überraschen mit einer einzigartigen Textur und Geschmacksauthentizität.

Eine nie endende Leidenschaft Giovanni Ranas und der Respekt für qualitativ hochwertige Zutaten macht die neue Tortelloni-Generation zu dem, was sie ist: eine kleine Revolution der frischen Pasta. Für die großzügigen Tortelloni werden die ursprünglichen Zutaten nur grob gehackt. Dieses Verfahren bringt die jeweilige Textur und den Geschmack jeder einzelnen Zutat vollendet zur Geltung. Dieser Reichtum in der Füllung sorgt zusammen mit der besonderen Cremigkeit der innovativen Rezeptur für ein neues und überraschendes Geschmackserlebnis.
Und so schnell und einfach kommt die neue „Generation“ frisch auf den Teller:

  1. Salzwasser aufkochen und die Pasta darin ziehen lassen.
  2. Garzeit beachten, um den optimalen Geschmack zu erhalten.
  3. Vorsichtig abgießen und die Pasta direkt auf dem Teller anrichten.
  4. Die Pasta nach Belieben mit Butter oder Olivenöl abschmecken und mit Parmesan bestreuen. Fertig.

Die neuen Giovanni Rana Tortelloni: Das sind die sechs köstlichen Sorten
In der Füllung der Tortelloni „Ricotta & Spinaci” vereinen sich milder Ricotta und erntefrischer Spinat zu einem italienischen Gaumenschmaus für alle Sinne. Denn die grob gehackten Spinatblätter und den großzügig zerteilten Käse kann man nicht nur sehen, wenn man die Pasta halbiert, sondern die Komponenten dieser klassischen Rezeptur behalten auch auf der Zunge ihren individuellen Geschmack.
Frisches Basilikum, italienischer Käse und aromatische Pinienkerne sind nicht nur die Basis eines klassischen Pestos, sie sorgen auch in den Tortelloni „Pesto-Basilico & Pinoli“ für original italienische Genussmomente. Dabei überrascht die Füllung mit der Knackigkeit ganzer Kerne, der speziellen Würze des nur grob geriebenen Käses und der Samtigkeit der gehackten statt zerriebenen Basilikumblätter.

Die Tortelloni „Funghi Porcini“ sind eine wahre Hommage Giovanni Ranas an den König der Pilze. Nie zuvor ist es gelungen, das besondere Aroma in einer Pasta-Füllung so nuancenreichen abzubilden. Die neue Größe der schonend verarbeiteten Pilzstücke bietet ihrem feinen Geschmack die perfekte Bühne zur Entfaltung. Sanfter Mozzarella und milder Mascarpone runden diese edle Komposition mit ihrer einzigartigen Cremigkeit ab.

 

Für seine Tortelloni „Pomodoro & Mozzarella“  ließ sich Giovanni Rana von einem der berühmtesten Gerichte Italiens inspirieren: dem Insalata Caprese. Die perfekte Kombination aus feinstem Mozzarella und sonnengereiften Tomaten brachte Giovanni Rana auf die Idee, sie als feine Füllung für seine Pasta zu verwenden. Verfeinert mit aromatischem Olivenöl und frischem Basilikum kommt die Liaison aus zartschmelzendem Mozzarella und aromatischen Tomaten perfekt zur Geltung und lässt die Herzen von Pasta-Fans höher schlagen.

Für die herzhafte Füllung seiner Tortelloni „4 Formaggi“ hat Giovanni Rana vier würzige Käsesorten zu einer einzigartig cremigen Füllung vereint. Bei jedem Biss schmelzen die feinen Käsestückchen förmlich auf der Zunge, denn dank des dünnen Teigs kommen die kräftigen Käsearomen noch besser zur Geltung. 

Tortelloni „Bolognese“ – ein italienischer Pasta-Klassiker als Füllung für Giovanni Ranas köstliche Teigtaschen neu interpretiert: Saftiges Rindfleisch werden hier in Kombination mit aromatischen Tomaten und feinen Kräutern zu einer wahren Geschmacksoffenbarung.

Die Frische und Qualität Italiens

Auch die neue Generation der frischen Pasta entstand vor dem Hintergrund jahrzehntelangen Wissens und Expertise. Und bei Giovanni Rana werden alle Produkte langsam und mit Ruhe zubereitet. Denn alle guten Dinge brauchen Zeit und Hingabe. Die sorgfältige Auswahl der besten Zutaten hat dabei oberste Priorität. Über 200 Zutaten werden für die Produkte verwendet und sorgfältig selektiert. Eingekauft werden sie ausschließlich bei Lieferanten, die Ranas hohe Qualitätsstandards erfüllen. Alle Rohmaterialien werden persönlich in den zuständigen Fachbereichen verkostet und am Stück für die frische Pasta weiterverarbeitet. Mit der außergewöhnlichen Rezeptur der neuen Tortelloni erweist Rana jeder dieser einzeln ausgewählten Zutaten jetzt eine ganz besondere Referenz und bringt sie erstmals auch einzeln geschmacklich zur Geltung.

 

Bildmaterial und Rezepte finden Sie unter:
https://transfer.serviceplan.com/index.php/s/6g9Ksx7az7lQU0Z
Passwort: rana

 

Über Giovanni Rana
Giovanni Ranas eigene kulinarische Reise begann bereits als kleiner Junge in der Bäckerei seiner Familie, wo er sich um die Produktion und die Auslieferung des Brotes kümmerte. Anfang der 60er Jahre fiel Giovanni eine Entwicklung auf: Immer mehr Frauen waren berufstätig und hatten daher immer weniger Zeit, zu Hause frische Pasta herzustellen. So begann er, in seiner eigenen Küche mit Zutaten bester Qualität handgemachte frische Pasta herzustellen. Mit seinem Motorrad „Guzzino“ brachte er seine frischen Pasta-Spezialitäten selbst von Haus zu Haus. Mit seiner Leidenschaft für den echten italienischen Geschmack, sorgfältig ausgewählten besten Zutaten überzeugte Giovanni Rana zuerst italienische Feinschmecker: Die Produkte wurden schnell zur beliebtesten frischen Pasta Italiens. Und auch wenn er mittlerweile nicht mehr persönlich ausliefert, sind doch die hohe Qualität und die Frische seiner Pasta unverändert geblieben.
Giovanni Rana ist weltweiter Marktführer mit frischer Pasta und steigert seine Markenbekanntheit weiter. In Deutschland ist seine frische Pasta mittlerweile die meistgekaufte, weil Kunden die hohe Qualität seiner Produkte schätzen. Giovanni Rana bietet aber nicht nur gefüllte Pasta an, sondern auch ungefüllte Pasta, frische gefüllte und ungefüllte Gnocchi, frische Lasagneblätter und Saucen.