Giovanni Rana launcht Bio-Vollkorn-Linie

Diese völlig neue Linie frischer gefüllter Pasta aus dem Hause Giovanni Rana ist mit Vollkornteig und leckeren Zutaten gemacht, alles aus biologischem Anbau.  

Giovanni Rana überrascht Pasta-Liebhaber mit drei neuen Kreationen und bittet nicht nur diejenigen, die Essen lieben, an seinen Tisch, sondern auch die, die bei ihrer Ernährung bewusst auf die Umwelt achten. Denn gerade dafür hat er seine neue Bio-Linie entwickelt. Auch in Deutschland erfreut sich Vollkorn- und Bio-Pasta zunehmender Beliebtheit, das belegt eine Studie des Marktforschungsinstituts Mintel.  Grund dafür ist das steigende Bewusstsein der Verbraucher für eine gesunde, ausgewogene und zugleich abwechslungsreiche Ernährung. 

Den größten Gourmets, aber auch denen, die an der Vereinbarkeit von Wohlbefinden und Geschmack zweifeln, bietet Giovanni Rana dank seiner fast sechzigjährigen Erfahrung und seiner Innovationskraft nun eine ganz neue Linie an. Eine, die den Geschmack seiner Kreationen mit biologischen Zutaten, umhüllt von Vollkornteig, verbindet: Gaumenschmaus und bewusste Ernährung sind zum ersten Mal eins!

Das für den Teig verwendete Weizenvollkornmehl ist von Natur aus nährstoffreicher, da es durch Mahlen aller Bestandteile des Weizenkorns, einschließlich der Kleie, die den äußeren Teil bildet, gewonnen wird. Kleie enthält wertvolle Nährstoffe wie Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine und Mineralsalze – und ist zugleich der am stärksten behandelte Teil. Um das 

Beste für seine neue Bio-Linie herauszuholen, hat Giovanni Rana daher beschlossen, ausschließlich Bio-Mehle zu verwenden.

Alle Zutaten des Sortiments werden nach jenen Prinzipien des ökologischen Landbaus angebaut und verarbeitet, der das gesamte landwirtschaftliche Ökosystem berücksichtigt und die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens erhält. Die Bio-Zertifizierung wird von CCPB, dem Konsortium für die Kontrolle von Bioprodukten, garantiert. Es überprüft die Einhaltung der Produktionsanforderungen entlang der gesamten Kette: vom Boden bis auf den Tisch. 

So entstehen drei originelle Bio-Vollkornkreationen mit völlig neuen Geschmacks- und Texturkombinationen, die für all diejenigen gedacht sind, die gerne in der Küche experimentieren und dabei dem unverfälschten Geschmack der Zutaten treu bleiben wollen: 

•    die schmackhafte Kombination aus Kichererbsen und Brokkoli, mit einer leichten Schärfe
•    die Wiederbelebung des Klassikers Ricotta und Spinat mit der besonderen Cremigkeit von Burrata
•    die süße Füllung von zarten Erbsen, besonders knackig und duftend

Drei köstliche Rezepturen, bei denen die Zutaten die unbestrittenen Protagonisten sind – nicht nur wegen ihrer Qualität und ihres Geschmacks, sondern auch, weil man sie in der Füllung schmecken und sehen kann. Durch den Einsatz eines innovativen Produktionsverfahrens ist die Füllung cremig, enthält aber gleichzeitig kleine Zutatenstückchen. Eine Lösung, die es ermöglicht, das Gute aller Zutaten, die von Natur aus unterschiedlicher Konsistenz sind, in einem dünnen Vollkornteig zu genießen, der den Produkten einen einzigartigen Charakter verleiht und sich perfekt mit der Geschmacksvielfalt aller Zutaten vermischt. 
Neue und schmackhafte Geschmacksrichtungen, die die Palette der ausgezeichneten Produkte der Pastificio Rana ergänzen, die seit jeher die Qualität und die strenge Auswahl der Zutaten in den Vordergrund eines jeden Rezeptes stellt, das in diesen 56 Jahren der Leidenschaft und Liebe zum Kochen entwickelt wurde. Alle Rohstoffe werden von der Qualitätsabteilung geprüft und verkostet und jährlich mehr als 150.000 Kontrollen unterzogen. Diese große Aufmerksamkeit der Pastificio Rana zeugt von der ständigen Suche nach Exzellenz und dem Willen, jedem Kunden das Beste zu bieten.

Nachdem er die Liebhaber frischer Pasta mit den großen Klassikern der italienischen Gastronomie und mit vielen originellen Produkten, die Geschmack und Qualität gekonnt verbinden, erobert hat, nimmt Giovanni Rana nun eine neue Etappe auf seiner langen Reise, die Innovation und Tradition in seinen neuen Kreationen kulinarisch vereint. Mit der Bio-Vollkorn-Linie verleiht Italiens beliebtester Pastameister einmal mehr seiner großen Kreativität Ausdruck und bietet ein Trio von schmackhaften und innovativen Rezepturen für alle Kenner frischer Pasta, die auf der Suche nach hochwertigen Bio-Produkten sind.