Tortelloni Steinpilze mit Karamellisierter Schalotte und Thymian

  • 15
  • Leicht

Tortelloni Steinpilze mit Karamellisierter Schalotte und Thymian

  • 15
  • Leicht
Tortelloni Steinpilze mit Karamellisierter Schalotte und Thymian

ZUTATEN

  • 1 Packung Giovanni Rana Tortelloni Steinpilze
  • 4 mittelgroße Schalotten, in Stücke geschnitten
  • 25 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 6 Thymianzweigchen
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

KOCHANLEITUNG

In einem Topf werden bei mittel-hoher Hitze 13 g Zucker, 20 g Butter, vier Thymianzweigchen, 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und Wein angedünstet und gegart, bis der Wein zur Hälfte eingekocht ist.

Schmelzen Sie die restliche Butter in einer Pfanne, fügen Sie die Schalotten hinzu und garen Sie das Ganze zirka 3 Minuten. Mit dem verbliebenen Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten garen und ab und zu mischen. Geben Sie nun auch die Weinsauce hinzu und kochen Sie alles einige Minuten weiter, bis das Ganze sämig wird.

Kochen Sie die Tortelloni gemäß Anleitung auf der Verpackung. Vorsichtig abgießen und in die Pfanne mit den Schalotten und dem Wein geben und sanft mischen. Nach Geschmack würzen.

Mit Thymianblättern dekorieren und servieren.

ZUTATEN

Portionen
- +
  • 1 Packung Giovanni Rana Tortelloni Steinpilze
  • 4 mittelgroße Schalotten, in Stücke geschnitten
  • 25 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 150 ml Rotwein
  • 6 Thymianzweigchen
  • - Salz und Pfeffer nach Bedarf

KOCHANLEITUNG

In einem Topf werden bei mittel-hoher Hitze 13 g Zucker, 20 g Butter, vier Thymianzweigchen, 1 Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und Wein angedünstet und gegart, bis der Wein zur Hälfte eingekocht ist.

Schmelzen Sie die restliche Butter in einer Pfanne, fügen Sie die Schalotten hinzu und garen Sie das Ganze zirka 3 Minuten. Mit dem verbliebenen Zucker bestreuen und weitere 3 Minuten garen und ab und zu mischen. Geben Sie nun auch die Weinsauce hinzu und kochen Sie alles einige Minuten weiter, bis das Ganze sämig wird.

Kochen Sie die Tortelloni gemäß Anleitung auf der Verpackung. Vorsichtig abgießen und in die Pfanne mit den Schalotten und dem Wein geben und sanft mischen. Nach Geschmack würzen.

Mit Thymianblättern dekorieren und servieren.